Zeppolines napolitaines farcies à la mozzarella: des beignets salés gourmands et moelleux

Voici une recette italienne gourmande que vous devez connaître. Les zeppolines napolitaines farcies à la mozzarella sont parfaites pour compléter vos buffets salés et pour épater vos convives à l’apéro. Elles sont très délicieuses et moelleuses. Vous pouvez aussi ne pas les fourrer et les faire frire simplement après les avoir façonnées en boules. Elles seront excellentes. Il est également possible d’utiliser d’autres garnitures. J’ai opté pour de la mozzarella pour rendre mes beignets filandreux et irrésistibles. La pâte des zeppolines ressemble à de la pâte à choux. Je l’ai préparée avec de la farine, de l’eau tiède et de la levure de bière pour la faire gonfler. Elle est très douce et agréable en bouche. Vous aurez l’impression de déguster des bouchées de pizza frites. Cette spécialité italienne est fabuleuse. Essayez-la et épatez tout le monde!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

350 g de mozzarella
10 g de sel
8 g de levure de bière
½ l d’eau tiède
600 g de farine à pizza
Huile de friture

Préparation

Comment faire les zeppolines napolitaines farcies à la mozzarella?

Tout d’abord, mettez la farine dans un bol.

Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez ensuite la levure de bière.

Terminez par le sel.

Mélangez à nouveau.

Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez la pâte lever durant 2 heures dans un endroit tiède.

Après la levée, elle deviendra collante et moelleuse.

Huilez vos mains et prélevez une partie de la pâte.

Étalez-la doucement et disposez de la mozzarella au centre.

Formez une boule avec la pâte en enfermant bien la garniture.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile végétale dans une poêle à bords hauts.

Ajoutez les boules de pâte et faites-les frire en les faisant dorer de tous les côtés.

Les zeppolines napolitaines farcies à la mozzarella sont prêtes à être servies.