Voici mes secrets pour faire un pain maison parfait, doux et très délicieux

Essayez ma recette inratable pour faire votre pain maison. Il sera impeccable, super doux et moelleux. Respectez bien mes instructions pour réussir sa préparation à la perfection. Ce pain fait maison est très délicieux et savoureux. Je vous attends en cuisine pour le façonner. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 g de levure
235 ml d’eau
340 g de farine
Beurre
6 g de sel

Préparation

Comment faire le pain maison?

Verser l’eau dans un grand bol.

Ajouter la levure et mélanger.

Ajouter la farine et le sel.

Bien mélanger.

Couvrir le bol d’un torchon.

Laisser lever une demi-heure.

Pétrir rapidement avec les mains.

Couvrir et laisser lever une demi-heure de plus.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et laisser lever pendant 2 heures et demie.

Reprendre la pâte et la travailler avec les mains.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Donner à la pâte une forme allongée.

Beurrer un moule rectangulaire et y disposer la pâte.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure et demie.

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire des incisions transversales à la surface et saupoudrer de farine.

Enfourner le pain maison pour environ 25 minutes.