Voici ce que je prépare avec des courgettes et des pommes de terre. C’est un plat super délicieux qui a conquis tout le monde

Vous allez adorer ce plat original au goût exceptionnel. Il est meilleur que la viande. Cette manière de cuisiner les courgettes et les pommes de terre les rendra super délicieuses et alléchantes. C’est une recette très facile à faire. Les légumes sont tranchés finement et alternés dans un moule avec de la béchamel, sans oublier le fromage râpé à la surface. Une fois cuit, le gratin de pommes de terre et de courgettes ravira toutes les papilles. Il est tellement savoureux et son apparence est invitante. Ce menu goûteux se réalise en peu de temps. Les pommes de terre doivent être blanchies quelques minutes dans de l’eau bouillante salée, tandis que les courgettes ne seront pas précuites. Vous devez les saler et les laisser reposer un certain temps pour éliminer leur eau de végétation. C’est essentiel pour la réussite de la recette. Vous pouvez aussi ajouter du jambon cuit à ce plat si vous le souhaitez. Voyons maintenant comment le préparer! En accompagnement, je vous recommande de le servir avec du vin blanc.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 42 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes
½ kg de pommes de terre
½ l de lait
150 g de fromage à pâte mi-dure
2 càs de farine
1 noix de beurre
Sel
½ càc de muscade
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de courgettes?

Dans un premier temps, lavez les courgettes et découpez-les en rondelles très fines avec une mandoline.

Salez et laissez reposer dans un bol.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les correctement et tranchez-les également.

Faites-les blanchir 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Maintenant, faites fondre le beurre dans une autre casserole.

Ajoutez la farine et le lait.

Mélangez bien.

Assaisonnez de sel et de muscade.

Faites cuire et épaissir en remuant sans cesse.

Ensuite, tapissez un moule à gâteau de papier cuisson et badigeonnez le fond d’huile.

Versez une partie de la sauce dans le moule.

Ajoutez une couche de courgettes et de pommes de terre en superposant légèrement les tranches.

Recouvrez-les de sauce et alternez les ingrédients de cette manière jusqu’à ce qu’il n’en reste plus, en terminant par la sauce.

Enfin, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour environ 35 minutes.

Vous pouvez servir le gratin de pommes de terre et de courgettes.