Viande hachée et pain: la combinaison parfaite pour faire des boulettes super moelleuses et délicieuses

Pour faire des boulettes de viande très douces et délicieuses, j’ajoute du pain à la viande hachée. Cet ingrédient simple apporte du moelleux à mes boulettes. Je les ai également enrichies d’une mixture d’ail et d’oignon pour les rendre plus savoureux et parfumés. Ces quelques éléments simples m’ont permis de résoudre le dîner rapidement. Ce plat a conquis toute la famille. Vous pouvez également ajouter du persil haché ou d’autres herbes aromatiques ou parfumer votre plat avec des épices. Pour la cuisson, j’ai décidé de l’enfourner pour un résultat plus léger. Vous pouvez aussi utiliser la friteuse à air, mais je ne recommande pas de les faire frire dans un bain d’huile. Servez ces boulettes de viande succulentes avec des pommes de terre au four, des légumes poêlés ou une salade de crudités par exemple. Comme boisson, optez pour du vin rouge, du vin blanc ou de la bière artisanale.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de pain rassis
2 oignons
2 gousses d’ail
500 g de viande hachée
Sel
Poivre
Huile végétale

Préparation

Comment faire les boulettes de viande?

Pour commencer, retirez la croûte du pain et coupez-le en morceaux.

Faites-les tremper dans un bol d’eau quelques minutes afin de les ramollir.

Préchauffez le four à 190 °C.

Ensuite, épluchez et hachez l’ail avec les oignons.

Mixez-les et mettez-les dans un bol avec la viande hachée.

Ajoutez le pain après l’avoir pressé.

Salez, poivrez et mélangez.

Maintenant, formez vos boulettes de viande et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arrosez-les d’huile végétale et enfournez pour 20-30 minutes.