Verrines de tiramisu aux fraises et au chocolat blanc: un dessert raffiné et super savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer une version différente du tiramisu. Elle ne contient pas d’œuf. J’ai mélangé du mascarpone avec de la chantilly. Cette combinaison gourmande vous plaira. Elle n’a rien à envier à la crème mascarpone classique. Je trouve même que c’est beaucoup plus délicieux. Les fraises et le chocolat blanc fondu rendent ce dessert invitant.

Essayez cette variante succulente du tiramisu! Elle est excellente pour les grandes occasions. Les verrines de tiramisu aux fraises et au chocolat blanc sont raffinées et pleines de saveur. Vos convives seront séduits par ces merveilles. Réalisez la recette en quelques gestes faciles et impressionnez vos proches!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de chocolat blanc
200 g de biscuits secs
200 g de fraises
Quelques cuillères à soupe de sucre
80 g de sucre glace à la vanille
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de mascarpone
Cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu aux fraises et au chocolat blanc?

Tout d’abord, mettez le mascarpone dans un grand bol et ramollissez-le avec une fourchette.

Dans un autre bol, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace en utilisant le batteur.

Elle doit devenir bien mousseuse.

Il est temps maintenant de laver les fraises et de les équeuter.

Détaillez-les en petits morceaux et transférez-les dans un grand bol.

Ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre et mélangez.

Couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes.

Placez également la crème et le mascarpone au réfrigérateur.

Après la demi-heure de repos, émiettez grossièrement quelques biscuits ou coupez-les en morceaux.

Répartissez-les dans le fond des verres.

Hachez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie, en remuant régulièrement.

Ensuite, laissez-le refroidir.

Retirez les ingrédients du frigo et passez à l’assemblage du dessert.

Mélangez le mascarpone avec la chantilly en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Versez du chocolat fondu sur les fraises dans les verres.

Créez une couche uniforme, puis ajoutez une couche du mélange de crème au mascarpone.

Ajoutez des fraises avec leur jus.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients, en les alternant de la même manière et en formant à chaque fois des couches uniformes.

Terminez par de la crème au mascarpone.

Décorez avec de la chantilly en utilisant une poche à douille.

Saupoudrez de cacao non sucré.

Mettez le dessert au réfrigérateur durant une heure ou plus avant de le servir.

De cette façon, elles libèreront parfaitement toute leur saveur et leur fraîcheur.

Servez vos verrines de tiramisu aux fraises et au chocolat blanc.