Tresse feuilletée à la pâte de coing et aux fruits secs: irrésistible et riche en goût

Vous allez adorer cette tresse feuilletée à la pâte de coing et aux fruits secs. Elle est fantastique. Ce dessert riche en goût fera le bonheur de tous. Vos invités l’apprécieront. Il est irrésistible. Préparez ce dessert en suivant bien mes instructions! Votre feuilleté sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

1 œuf
Pignons de pin
Dattes
Noix
Raisins secs
Pâte de coing
1 rouleau de pâte feuilletée carrée

Préparation

Comment faire la tresse feuilletée à la pâte de coing et aux fruits secs?


Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et la déposer sur une plaque à pâtisserie.

Faire des incisions en diagonale sur le côté gauche sans atteindre le centre.

Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.

Mettre de la pâte de coing au centre de la pâte et l’étaler sur toute la longueur.

Ajouter des dattes et des noix hachées, des pignons de pin et des raisins secs.

Fermer les extrémités inférieur et supérieur de la pâte.

Recouvrir la garniture avec une bande, puis l’autre bande opposée.

Procéder ainsi avec toutes les bandes de manière à former une tresse.

Badigeonner d’œuf battu.

Enfourner la tresse feuilletée à la pâte de coing et aux fruits secs pour une vingtaine de minutes.