Tourte au brocoli à la saucisse et aux olives: divinement bonne et gourmande

Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique tourte au brocoli à la saucisse et aux olives. Elle est divinement bonne. Cette recette raffinée et invitante plaira beaucoup à vos convives. Tout le monde appréciera ce plat gourmand. Sa préparation se fait en quelques étapes faciles. Si vous les suivez comme il faut, vous obtiendrez un repas succulent et irrésistible. Voyons comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
10-12 g de sel
10 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
50 g de saindoux
30 cl d’eau
½ kg de farine de semoule

Garniture:
150 g de Tuma
3 saucisses
4 anchois à l’huile
4 oignons
4 bouquets de brocoli
10 cl de vin rouge
10 olives noires dénoyautées
100 g de parmesan
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la tourte au brocoli à la saucisse et aux olives?

Rincer et sécher le brocoli.

Fileter les anchois et émincer l’oignon.

Mettre une couche de brocolis dans une poêle antiadhésive à bords hauts.

Ajouter de l’oignon et des olives, puis des anchois.

Saupoudrer de parmesan.

Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.

Répéter les couches une seconde fois.

Verser le vin.

Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer la pâte en mettant la farine dans le bol du robot culinaire.

Faire dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Les ajouter à la farine, avec les ingrédients restants, en terminant par le sel.

Pétrir pendant 10 minutes, puis diviser la pâte en deux.

Étaler l’une d’elles dans un moule de 25 cm huilé.

La garnir de saucisse, de dés de Tuma et du mélange de brocoli.

Ajouter la saucisse restante, puis du fromage coupé en dés.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Recouvrir de l’autre pâte, en scellant bien les bords du bout des doigts.

Faire une cheminée au centre et huiler.

Enfourner la tourte au brocoli à la saucisse et aux olives pour 40 minutes.