Tomates farcies aux olives et aux câpres: succulentes et invitantes

Préparez vos tomates farcies en suivant cette recette toute simple! Je les ai enrichies d’une garniture succulente. Ce menu est invitant et riche en goût. Les tomates farcies aux olives et aux câpres raviront toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

3 feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
8 olives dénoyautées
1 càc de pâte de tomate
2 tranches de pain rassis sans croûte
4 tomates
Huile d’olive
Sel
2 càc de câpres dessalées
1 càc d’origan séché

Préparation

Comment faire les tomates farcies aux olives et aux câpres?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les tomates, les sécher et les couper en deux.

Les vider de leur pulpe et de leurs graines, puis les placer sur une passoire.

Presser la pulpe pour en faire du jus.

Le verser dans un bol.

Ajouter du se let un filet d’huile, mélanger.

Découper le pain en petits morceaux et les mettre dans un bol.

Y ajouter les câpres, le basilic et les olives hachés.

Ajouter également le parmesan et l’origan, mélanger.

Laisser le composé reposer une dizaine de minutes.

Assaisonner les tomates vides avec un peu de sel et les garnir de la préparation.

Les placer dans un plat à four et saupoudrer la surface de parmesan.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les tomates farcies aux olives et aux câpres pour une demi-heure.