Tomates farcies au thon et au riz: un plat simple, pas cher et délicieux

Pour faire plaisir à toute la famille, au déjeuner comme au dîner, les tomates farcies sont une valeur sûre. Mais il est important de bien choisir les ingrédients pour les garnir. La combinaison riz et thon marche très bien. Elle apportera un goût exceptionnel à vos tomates et les rendra très invitantes. Voyons comment réussir la préparation de ces tomates farcies au thon et au riz!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage filant
120 g de thon à l’huile
80 g de riz
4 tomates
Persil
Sel
Huile d’olive
Chapelure

Préparation

Comment faire les tomates farcies au thon et au riz?


Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, la moitié du temps marqué sur le paquet.

L’égoutter et le laisser refroidir dans un bol.

Découper le fromage en dés.

L’ajouter au riz.

Incorporer le persil haché, le thon égoutté et un peu d’huile.

Bien mélanger.

Laver les tomates, retirer leur capuchon et les vider.

Mettre la pulpe dans un plat à four.

Saler et arroser d’un filet d’huile.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Farcir les tomates du mélange préparé et les mettre dans le plat.

Saupoudrer de chapelure et de persil haché.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les tomates farcies au thon et au riz pour une vingtaine de minutes.