Tomates et pommes de terre gratinées: légères et très savoureuses

Les tomates et pommes de terre gratinées sont l’accompagnement idéal pour vos plats de viande et de poisson. C’est une recette pleine de saveur. Elle fera le bonheur de tous. C’est aussi un menu léger, goûteux et agréable à déguster. Préparez-le en suivant mes instructions!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 cl d’eau
60 g de parmesan
40 g de chapelure
700 g de pommes de terre
5 tomates
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
1 càs d’origan
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les tomates et pommes de terre gratinées?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les patates, les laver et les trancher finement.

Laver les tomates et les couper en rondelles plus épaisses.

Peler et hacher l’ail, le mettre dans un bol.

Ajouter l’origan et l’huile, mélanger.

Mettre une couche de patates dans un plat allant au four.

Ajouter de l’huile aromatisée.

Refaire la même procédure une seconde fois.

Ajouter l’eau, la chapelure et le fromage.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir les tomates et pommes de terre gratinées.