Tiramisu sans lactose ni gluten: une version légère et succulente du dessert italien

Allons en cuisine pour faire du tiramisu sans lactose ni gluten. Il est plus léger que la recette traditionnelle. Ce fabuleux dessert italien est délicat et succulent. Sa saveur est remarquable. C’est aussi un dessert sain, préparé avec des œufs pasteurisés. Vous allez adorer cette sublime recette. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de sucre
4 cl d’eau
400 g de mascarpone sans lactose
250 g de boudoirs sans gluten
Cacao en poudre non sucré
Café
3 œufs

Préparation

Comment faire le tiramisu sans lactose ni gluten?


Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre 121 °C.

Fouetter les œufs dans un bol au batteur à grande vitesse pendant un quart d’heure.

Verser le sirop petit à petit, en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

Incorporer progressivement le mascarpone.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Étaler de la crème dans le fond d’un plat en verre de 25 x 15 cm.

Faire tremper quelques boudoirs dans le café et les disposer en une seule couche sur la crème.

Ajouter plus de crème et de boudoirs imbibés de café.

Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients, en terminant par la crème.

Mettre au frais durant 2 heures.

Saupoudrer de cacao amer et servir le tiramisu sans lactose ni gluten.