Tiramisu aux fraises sans mascarpone: léger, raffiné et super bon

Le tiramisu aux fraises sans mascarpone est fantastique. Il est plus léger que le tiramisu classique. Cette variante ne contient pas non plus d’œuf. Je l’ai réalisée avec un mélange de ricotta légère et de yaourt grec. Il apportera une fraîcheur et une onctuosité exceptionnelles à votre crème. J’ajoute aussi des pépites de chocolat noir pour un rendu plus invitant. Et tout comme dans la recette originale, j’utilise des boudoirs. Je les ai imbibés de sirop de fraises que j’ai préparé en hachant les fruits et en les mélangeant avec du jus de citron, un peu d’édulcorant et de l’eau. Vous pouvez également omettre le yaourt grec et utiliser uniquement de la ricotta, mais dans ce cas, vous devez augmenter la quantité à 400 grammes. Ce dessert rafraîchissant conquerra tout le monde. Vos invités seront séduits par sa bonté exceptionnelle. Cette version du tiramisu est raffinée et très savoureuse. Vous pouvez aussi la réaliser en portions individuelles en alternant les couches du dessert dans des verrines.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de fraises
20 g de pépites de chocolat noir
35 g de stévia
250 g de ricotta légère
150 g de yaourt grec
200 g de boudoirs

Pour le sirop:
½ verre d’eau
Jus d’½ citron
20 g de stévia
300 g de fraises

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises sans mascarpone?

Tout d’abord, préparez le sirop en hachant 200 g de fraises après les avoir lavées.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez la stévia, le jus de citron et l’eau.

Mélangez bien le tout.

Ensuite, mettez la ricotta dans un autre bol.

Ajoutez la stévia et mélangez, puis incorporez le yaourt grec.

Faites tremper les boudoirs dans le sirop et formez une couche dans un plat en verre.

Ajoutez une couche de crème et des pépites de chocolat noir.

Recouvrez-les de boudoirs imbibés de sirop.

Ajoutez la crème restante.

Mettez au frais pendant plusieurs heures.

Enfin, nettoyez les fraises restantes et coupez-les en tranches.

Disposez-les à la surface du dessert.

Servez votre tiramisu aux fraises sans mascarpone.