Tiramisu au chocolat noir: un dessert irrésistible et exquis

Pour vous rafraîchir tout en vous régalant, je vous recommande de réaliser ce dessert en peu de temps! Le tiramisu au chocolat noir est irrésistible. Il vous séduira par sa saveur exquise. Ce dessert crémeux au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Voyons comment le préparer!

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de cacao en poudre non sucré
140 g de chocolat noir
60 g de sucre glace
7 cl de café expresso
200 g de mascarpone
25 cl de crème fouettée
4 sachets de biscuits à la cuillère

Préparation

Comment faire le tiramisu au chocolat noir?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Monter la crème bien froide en chantilly ferme au batteur.

Ajouter le mascarpone en continuant à battre.

Ajouter ensuite le sucre en poudre et le café.

Incorporer le chocolat haché et mettre au frais un quart d’heure.

Tapisser un plat rectangulaire de film étirable.

Tremper rapidement les biscuits dans le café restant et les disposer sur le fond et les bords du plat.

Ajouter la moitié du mélange crémeux et l’égaliser.

Recouvrir de plus de biscuits imbibés de café.

Ajouter plus de crème et le reste des biscuits.

Couvrir du film et congeler durant 4 heures (ou mettre au frais durant 12 heures).

Saupoudrer de cacao et déguster le tiramisu au chocolat noir.