Terrine de poulet aux pistaches: un plat succulent et très appétissant

Aujourd’hui, nous allons préparer une terrine de poulet spéciale en utilisant des ingrédients simples. Cette recette est fabuleuse. Elle séduira l’ensemble de vos convives par sa texture moelleuse et croquante par endroits. La terrine de poulet aux pistaches est succulente. Elle est adaptée à toutes les occasions. C’est un menu raffiné et très appétissant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

30 g de pistaches
1 oignon
200 ml de crème entière liquide
Lait
150 g de pain de mie
3 œufs
600 g de blanc de poulet
Poivre
Sel
Un peu de gingembre
1 càs de persil haché
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire la terrine de poulet aux pistaches?

Faire tremper le pain quelques minutes dans du lait, puis le presser.

Le mixer avec un demi-kilo de poulet, les œufs, l’ail, l’oignon, la crème et le gingembre râpé.

Transférer le mélange dans un grand bol.

Ajouter les pistaches, le persil haché et le reste de viande coupée en morceaux.

Bien mélanger.

Allumer le four à 150 degrés.

Verser la préparation dans un moule à cake et couvrir de papier aluminium.

Mettre le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau bouillante.

Enfourner la terrine de poulet aux pistaches au bain-marie pour une heure 20 minutes.

Laisse reposer 24 heures avant de servir.