Tarte tatin en portions individuelles: un dessert gourmand qui vous fera retomber en enfance

La tarte tatin est une pâtisserie traditionnelle française que tout le monde a déjà dégusté au moins une fois dans sa vie. Ce dessert gourmand existe depuis les années 70. Depuis, il se décline en de multiples versions, sucrées et salées. Aujourd’hui, je vous propose de préparer cette recette en portions individuelles. J’ai réinventé la version classique, en utilisant des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle. Le résultat est sensationnel. Ces tartes tatin aux pommes caramélisées vous feront retomber en enfance. Elles sont divinement bonnes et invitantes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càc de poudre de cannelle
100 g de beurre
200 g de sucre
1 kg de pommes
20 g de farine
1 pâte brisée

Préparation

Comment faire les tartes tatin aux pommes caramélisées?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

Faire cuire le sucre avec la moitié de la cannelle et les morceaux de beurre sur feu doux.

Ajouter les pommes et les laisser cuire.

Hors du feu, ajouter la cannelle restante et laisser refroidir.

Sur le plan de travail saupoudré de farine, étaler la pâte brisée et la couper en 6 disques de même diamètre que les moules.

Beurrer les moules et y disposer les disques de pâte.

Les garnir des pommes caramélisées.

Enfourner pour environ 25 minutes

Laisser tiédir et retirer du moule.

Servir les tartes tatin aux pommes caramélisées.