Tarte sans cuisson à la crème de chocolat blanc et aux fruits: sans pâte brisée, un dessert froid exquis et irrésistible

Laissez-vous conquérir par cette tarte froide au goût exceptionnel. Elle est excellente pour terminer vos repas festifs. Vous pouvez aussi la savourer en collation. Sa composition est similaire à celle d’un cheesecake, mais elle ne contient pas de fromage. La base est un mélange de biscuits réduits en miettes et de beurre fondu. Pour la garniture, j’ai mélangé du chocolat blanc avec de la chantilly et de la gélatine. J’ai parfumé le tout avec un peu de sucre vanillé. L’ensemble est fabuleux. Vos invités apprécieront la saveur gourmande de cette tarte sans cuisson à la crème de chocolat blanc et aux fruits. De plus, vous n’aurez pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour la réaliser. Il suffit d’effectuer quelques gestes faciles. Je suis sûre que vous réussirez la recette au premier essai. Pour la décoration, je vous recommande de choisir des fruits frais bio. Coupez-les en morceaux et disposez-les sur la chantilly. Votre dessert sera élégant et invitant. N’oubliez pas de le mettre au frais quelque temps avant de le déguster. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fouettée déjà sucrée (+ pour la décoration)
50 g de chocolat blanc
100 g de biscuits secs
50 g de beurre
Sucre glace
Fruits frais pour la décoration

Préparation

Comment faire la tarte sans cuisson à la crème de chocolat blanc et aux fruits?

Tout d’abord, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Réduisez les biscuits au mixeur ou au robot culinaire jusqu’à obtenir des miettes.

Transférez-les dans un bol.

Incorporez le beurre et mélangez bien.

Disposez ce composé dans un moule et appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien l’égaliser.

Mettez-le au frais pour qu’il raffermisse.

En attendant, faites tremper la gélatine dans un petit bol d’eau froide.

Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettez-le dans une casserole.

Pressez la gélatine et ajoutez-la au chocolat blanc.

Mélangez bien et laissez refroidir.

La prochaine étape consiste à monter la crème fraîche bien froide en chantilly.

Ajoutez-y le chocolat blanc et le sucre vanillé.

Remuez rapidement afin d’obtenir un composé homogène.

Garnissez la base biscuitée de cette préparation et égalisez-la.

Remettez au frais pour 30 minutes.

Enfin, décorez votre dessert avec de la chantilly en la mettant dans une poche à douille.

Ajoutez également les fruits choisis et du sucre glace.

Servez votre tarte sans cuisson à la crème de chocolat blanc et aux fruits.