Tarte multicouche au citron aux abricots et aux pruneaux: un dessert qui donne envie

Voici un fabuleux dessert qui vous séduira dès le premier regard. Il est tellement invitant. La tarte multicouche au citron aux abricots et aux pruneaux est excellente pour une grande occasion. Elle se compose de nombreux ingrédients savoureux et parfumés. Cette pâtisserie colorée et gourmande aura un grand succès. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Garniture:
200 g de pruneaux
200 g d’abricots secs
1 càs de maïzena
100 g de sucre
250 g de citrons

Pâte:
15 cl de lait
1 càc de levure chimique
60 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre
450 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte multicouche au citron aux abricots et aux pruneaux?


Faire tremper les fruits secs séparément dans des bols d’eau.

Les égoutter et les sécher.

Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule rond de 26 cm de papier sulfurisé.

Couper les citrons en quartiers, les épépiner et les mixer avec le sucre, sans les peler.

Les transférer dans un bol et les mélanger avec la maïzena.

Hacher les abricots, puis les pruneaux et les mettre dans 2 bols différents.

Prendre un quatrième bol et y mélanger la farine avec le sucre, le sel et les morceaux de beurre froid.

Prélever 2 grosses cuillerées de cette pâte sableuse.

Ajouter la levure au reste de pâte.

Verser le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte compacte et ferme.

La travailler sur le plan de travail fariné et la diviser en 4 portions identiques.

Étaler chacune d’elles en disque fin de 5 mm.

Mettre l’un des disques dans le moule, en le faisant adhérer correctement au fond et aux bords.

Le garnir des pruneaux hachés et égaliser.

Recouvrir d’une autre pâte et la garnir des abricots secs.

Ajouter la troisième pâte et la recouvrir des citrons mixés.

Refermer avec le dernier disque, puis saupoudrer de la pâte sableuse mise de côté.

Enfourner pour une heure.

Démouler à froid et servir la tarte multicouche au citron aux abricots et aux pruneaux.