Tarte aux tomates et au thon: un plat simple, léger et super savoureux

Préparez cette magnifique tarte aux tomates et au thon avec moi! Elle est super savoureuse. C’est un plat léger, qui se compose d’ingrédients sains et délicieux. Vous allez adorer leur combinaison parfaite. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine pour la faire! Votre tarte salée sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 2

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
1 poivron vert
100 g de thon au naturel (1 petite boîte)
2 oignons
3 grosses tomates
120 g de pâte feuilletée
Poivre
Sel
Moutarde

Préparation

Comment faire la tarte aux tomates et au thon?

Laver les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les peler, puis les réduire en purée.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler et les oignons et les émincer.

Les mettre dans un bol avec la purée de tomates, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Nettoyer le poivron et le couper en dés.

Égoutter et émietter le thon.

Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule avec son papier cuisson.

La piquer avec une fourchette et l’enfourner pour une dizaine de minutes.

Étaler la moutarde sur la pâte.

Ajouter la sauce tomate, les poivrons et le thon.

Saupoudrer de parmesan râpé et remettre au four pour 25 minutes, en augmentant la température à 200 degrés.

La tarte aux tomates et au thon est prête.