Tarte aux pommes et aux flocons d’avoine: sans beurre ni farine, légère et très délicieuse

Voici une tarte spéciale adaptée aux intolérants au gluten. C’est un dessert exquis, léger et incroyablement délicieux. La tarte aux pommes et aux flocons d’avoine contient aussi des raisins secs, du miel et de la cannelle. La pâte est préparée au mixeur plongeant. Elle est friable et goûteuse et la garniture est pleine de saveur. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
4 cl d’eau
50 g de raisins secs
800 g de pommes (+ 1 pomme moyenne)
150 g de flocons d’avoine
Cannelle moulue
1 filet d’huile
1 càs de miel

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et aux flocons d’avoine?

Réduire les flocons d’avoine en poudre avec le mixeur plongeant.

Laver une pomme et la couper en morceaux.

Les mettre dans un récipient à bords hauts et ajouter l’eau.

Réduire en purée au mixeur plongeant, puis l’ajouter à la farine d’avoine.

Ajouter l’œuf et remuer avec une spatule.

Badigeonner un moule rond d’huile et y transférer la pâte en soulevant les bords.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes restantes et les couper en dés.

Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’eau.

Les mettre dans un bol.

Ajouter la cannelle, les raisins secs et le miel, mélanger.

Garnir la pâte de ce composé et enfourner pour environ 35 minutes.

La tarte aux pommes et aux flocons d’avoine est prête.