Tarte aux pommes de terre au saumon et à la ricotta: un plat rustique très invitant et succulent

Voici une idée de recette rustique qui fera le bonheur de tous. La tarte aux pommes de terre au saumon et à la ricotta est agréablement invitante et captivante. Sa saveur riche enchantera vos papilles. Cette tarte salée est sublime. Elle est excellente pour l’apéritif ou le buffet. Sa bonté exceptionnelle vous impressionnera. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
1 yaourt nature
250 g de ricotta (ou de robiola)
300 g de pommes de terre
300 g de saumon frais
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Brins de fenouil
1 oignon rouge
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre au saumon et à la ricotta?

Éplucher les patates, les rincer et les couper en tranches.

Les blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Couper le saumon en dés.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile et un peu d’eau.

Ajouter le saumon et le laisser dorer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la ricotta avec le yaourt dans un bol.

Saler et poivrer.

Incorporer les œufs.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule avec son papier cuisson.

La piquer avec une fourchette et la garnir du mélange de yaourt, l’égaliser.

Ajouter les patates et le saumon à l’oignon.

Parsemer de brins de fenouil.

Saler et poivrer.

Enfourner la tarte aux pommes de terre au saumon et à la ricotta pour 40 minutes.