Tarte aux oignons caramélisés et au gorgonzola: un plat rustique très savoureux et appétissant

Rejoignez-moi en cuisine pour faire cette tarte salée gourmande! Elle est parfaite pour un déjeuner en famille ou entre amis. La tarte aux oignons caramélisés et au gorgonzola est sensationnelle. Sa saveur riche vous enchantera. Ce plat rustique est aussi très appétissant. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (400 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de gorgonzola
50 g de sucre
4 oignons
150 g de beurre froid
300 g de farine
Romarin
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la tarte aux oignons caramélisés et au gorgonzola?

Mettre la farine dans un bol.

Ajouter les dés de beurre et travailler avec les mains pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter une pincée de sel.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

En attendant, éplucher et émincer les oignons.

Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre.

Ajouter les oignons et les laisser caraméliser.

Saler et poivrer.

Allumer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et la disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter les oignons en laissant un peu de bord libre.

Ajouter le gorgonzola émietté.

Plier les bords de la pâte vers l’intérieur.

Ajouter du romarin et enfourner pour une demi-heure.

Servir la tarte aux oignons caramélisés et au gorgonzola.