Tarte aux épinards et à la ricotta: un plat gourmand et irrésistible, préparé avec des ingrédients sains

La recette de ce jour est une tarte salée gourmande réalisée avec des ingrédients sains. Ce plat est fabuleux. Il saura conquérir tous les palais. La tarte aux épinards et à la ricotta fera votre bonheur. La pâte est facile à préparer. Je l’ai faite avec des ingrédients simples. La garniture est crémeuse et riche. Les épinards sont blanchis quelques minutes dans de l’eau bouillante avant d’être disposés sur la pâte. La crème est faite d’un mélange de ricotta, d’œufs et de parmesan. L’ensemble est fantastique. Ce plat est frais et délicieux. Il est parfait pour satisfaire toute la famille au dîner. Les épinards seront super bons. Même les enfants les apprécieront grâce à cette recette. De plus, ce légume est riche en nutriments. Il contient beaucoup de vitamine K, de magnésium, de phosphore et de calcium. Autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Les épinards contribuent à réduire le risque de cancer et permettent de lutter contre l’ostéoporose. Ils favorisent également la détox et le transit, ce qui vous aidera à avoir un ventre plat. Bref, cette recette est nutritive et succulente. Allons maintenant en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
2 œufs
350 g de ricotta
600 g d’épinards frais
6 g de levure chimique
4 g de sucre
8 g de sel
12 cl d’huile de tournesol
21 cl d’eau tiède
540 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte aux épinards et à la ricotta?

Tout d’abord, nous allons préparer la pâte.

Pour ce faire, mettez la farine dans un bol.

Ajoutez la levure, le sucre et le sel.

Mélangez bien.

Ensuite, versez progressivement l’huile.

Ajoutez l’eau tiède de la même manière.

Travaillez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

Couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant une heure.

En attendant, réalisez la garniture en faisant blanchir les épinards quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égouttez-les et pressez-les bien pour retirer tout le liquide.

Ensuite, mettez-les dans un bol avec la ricotta.

Ajoutez le parmesan râpé et les œufs.

Vous devez maintenant préchauffer votre four à 180 °C.

Tapissez un moule de papier cuisson et badigeonnez-le d’huile.

Étalez la pâte dedans et garnissez-la du mélange d’épinards.

Enfin, enfournez votre tarte aux épinards et à la ricotta pour environ 40 minutes.

Sa surface doit devenir croustillante et dorée.

Laissez-la reposer quelques minutes avant de la déguster.