Tarte aux amandes à l’orange et à la confiture: un dessert super bon et irrésistible

Laissez-vous transporter par la bonté phénoménale de ce dessert! Il s’agit d’une tarte succulente et gourmande. Je l’ai réalisée en quelques étapes faciles. La tarte aux amandes à l’orange et à la confiture séduira tout le monde. Elle est irrésistible. Je vous laisse découvrir la recette détaillée.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 orange (ou d’1 citron)
1 càc de levure chimique
1 œuf
150 g de sucre
140 g de beurre
150 g de farine d’amande
300 g de farine

Garniture:
2 càs d’eau
300 g de confiture d’orange + (3 càs)
150 g de sucre
150 g de farine d’amande
2 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire la tarte aux amandes à l’orange et à la confiture?

Préparer la pâte en mélangeant les morceaux de beurre froid avec le sucre dans un bol.

Ajouter l’œuf et le zeste d’orange râpé.

Incorporer les farines avec la levure.

Bien travailler le tout pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Diviser la pâte en 2 portions.

Étaler les deux tiers dans un moule de 20-22 cm tapissé de papier cuisson, en recouvrant le fond et les bords.

Piquer le fond avec une fourchette.

Garnir de confiture et recouvrir de l’autre pâte après l’avoir étalée.

Bien sceller les bords.

Dans un bol, mélanger la farine d’amande avec les blancs d’œufs.

Transférer ce composé dans une poche avec une douille étoilée.

Créer des touffes sur la tarte et enfourner pour 45 minutes.

Dans une casserole, mélanger la confiture restante avec l’eau.

Faire bouillir le tout et badigeonner la tarte de ce mélange.

Servir la tarte aux amandes à l’orange et à la confiture.