Tarte aux abricots: un dessert d’été gourmand et irrésistible

L’abricot est un fruit estival délicat et peu sucré. Il est plein de bienfaits pour la santé. En plus de renforcer les défenses immunitaires, l’abricot contribue aussi à la santé des yeux et à la beauté de la peau. Sa chair est riche en vitamines et en divers oligoéléments. Ce fruit est également riche en fibres et pauvres en glucides. Il est excellent pour les diabétiques et les personnes qui sont en surpoids. Les caroténoïdes contenus dans ce fruit lui confèrent la capacité d’illuminer une peau terne et fatiguée en lui redonnant un coup d’éclat. Il protège aussi des rayons du soleil. Ce fruit se consomme idéalement de mai à août. Je l’ai utilisé pour préparer une tarte gourmande qui a plu à tout le monde. Cette recette est fabuleuse. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences en cuisine. Suivez bien mes instructions en respectant la quantité des ingrédients. Votre tarte aux abricots sera irrésistible. Vous pouvez aussi ajouter de la confiture d’abricots pour apporter de la brillance à vos fruits, mais aussi pour relever leur saveur. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de lait
1 càs de semoule
2 jaunes d’œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
1 càc de maïzena
700 g d’abricots
100 g de sucre
100 g de crème fraîche

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez la semoule avec une cuillerée de sucre dans un petit bol.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant son papier sulfurisé.

Piquez-la avec une fourchette et saupoudrez-la du mélange de semoule et de sucre.

Lavez les abricots, coupez-les en deux pour retirer leur noyau, puis coupez-les en quartiers.

Disposez-les sur la pâte feuilletée et saupoudrez-les de sucre.

Ensuite, mettez les jaunes d’œufs dans un bol.

Prélevez-en une cuillerée.

Ajoutez-y le lait et badigeonnez les bords de la tarte de ce mélange.

Enfournez pour un quart d’heure.

Entre-temps, mélangez les jaunes d’œufs restants avec la crème fraîche et la fécule.

Versez ce composé sur les abricots et saupoudrez de plus de sucre.

Enfin, remettez la tarte au four et laissez-la cuire un quart d’heure supplémentaire.

La tarte aux abricots est prête.