Tarte à la crème pâtissière au citron: avec une pâte brisée parfaite, douce et savoureuse

Essayez ma recette de tarte à la crème pâtissière au citron avec une pâte brisée parfaite! Elle est très douce et friable. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire de délicieux biscuits ou des tartelettes. Ce fond de tarte peut être garni de mille façons. J’ai simplement utilisé de la crème pâtissière parfumée à la vanille et au citron. Elle est succulente. Ce dessert est magnifique. Suivez-moi en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème pâtissière:
30 cl de lait frais
30 g de farine
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 càc d’extrait de vanille
Zeste de citron

Pâte brisée:
2 jaunes d’œufs
125 g de beurre mou
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
80 g de sucre glace
250 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte à la crème pâtissière au citron?

Réaliser la crème en faisant chauffer le lait avec le citron dans une casserole.

Dans un bol, battre les jaunes avec la vanille et le sucre.

Incorporer la farine.

Verser le lait chaud sur ce mélange, en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.

Retirer le zeste de citron, transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec la levure, le sucre et le zeste râpé de citron.

Incorporer les morceaux de beurre en pétrissant la pâte.

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.

Travailler le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule rond de 24-26 cm.

Y étaler la pâte et la garnir de la crème pâtissière.

Enfourner la tarte à la crème pâtissière au citron pour une demi-heure.