Tarte à la confiture de baies: cette pâtisserie exquise et irrésistible ravira toutes les papilles

La recette de ce jour est une tarte super bonne que j’ai préparée en quelques gestes faciles. Elle est fabuleuse. Vous allez adorer sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Ce dessert ravira toutes les papilles. La tarte à la confiture de baies est tellement délicieuse. Voyons comment la préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 g de levure chimique
120 g d’huile de tournesol
14 cl de lait
380 g de farine
100 g de sucre
Confiture de baies sans sucre
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture de baies?

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter le zeste râpé de citron, le sucre et la levure.

Bien travailler le tout.

Verser le lait, puis l’huile.

Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène.

La façonner en boule.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Étaler la pâte sur le plan de travail et la disposer dans le moule, retirer l’excédent.

La garnir de confiture et l’égaliser.

Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte à la confiture de baies.