Tarte à la confiture: avec une pâte brisée au citron, délicieuse et parfumée

Pour faire plaisir à toute la famille, réalisez rapidement cette belle tarte à la confiture. Elle est d’une bonté incomparable. La pâte brisée au beurre est très douce et parfumée. Cette recette ravira toutes les papilles. Vous pouvez la déguster en dessert ou en collation. N’hésitez pas à varier la garniture à votre convenance! Je vous attends en cuisine pour réaliser cette délicieuse tarte.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ sachet de levure chimique
150 g de beurre ramolli
350 g de farine
140 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 œuf
Confiture de cerises
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture?

Couper le beurre en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter le sucre et mélanger.

Incorporer l’œuf entier et les jaunes, un à la fois.

Ajouter ensuite la farine tamisée.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Incorporer la levure tamisée.

Travailler le tout pour avoir une pâte homogène et non collante.

Filmer et mettre au frais 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la placer entre deux feuilles de papier cuisson.

L’étaler avec le rouleau.

Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte, retirer l’excédent.

La garnir de confiture et l’égaliser.

Découper la pâte restante en bandes et les placer sur la confiture.

Enfourner la tarte à la confiture pour une demi-heure.