Tarte à la confiture aux pêches et aux abricots: un dessert d’été super bon, frais et gourmand

La recette de ce jour est une délicieuse tarte aux fruits. Ce dessert estival vous conquerra par sa bonté exceptionnelle et par sa saveur riche. C’est une pâtisserie exquise au parfum envoûtant. Je n’ai pas précisé la quantité de fruits et de confiture à utiliser pour la faire. Vous pouvez les ajouter à votre guise. Votre dessert sera toujours excellent. La tarte à la confiture aux pêches et aux abricots est une bombe de fraîcheur et de gourmandise en bouche. Elle est également invitante. Cette tarte vous permettra de faire le plein de vitamines et de sels minéraux. Les pêches et les abricots contiennent beaucoup de potassium, un oligoélément essentiel pour la régulation de la pression artérielle. Elles apportent aussi du fer, du magnésium et du cuivre, lesquels contribuent à réduire le stress. Ces fruits permettent de maintenir le poids et de favoriser le transit. Ils sont riches en vitamines A et C et en antioxydants. Cette tarte sucrée est une douceur irrésistible avec un goût magnifique. Préparez-la avec moi! Tout le monde vous remerciera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de sucre
4 œufs
10 cl d’huile
½ kg de farine
Abricots
Pêches
Confiture de pêches (ou d’abricots)
Sucre glace

Préparation

Comment faire tarte à la confiture aux pêches et aux abricots?

Préparez la pâte brisée en premier.

Fouettez les œufs avec la farine dans un bol.

Versez l’huile.

Ajoutez le sucre et travaillez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Enveloppez-la de film alimentaire.

Mettez au frais pendant 30 minutes.

Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.

Beurrez et farinez votre moule à tarte.

Reprenez la pâte et étalez-la avec le rouleau, puis disposez-la dans le moule.

Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Dès la sortie du four, garnissez la pâte brisée de confiture et remettez-la au four pour quelques minutes.

Recouvrez la confiture des morceaux d’abricots et de pêches.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez une dernière fois.

Voilà, la préparation de votre tarte à la confiture aux pêches et aux abricots est terminée.