Tagliatelles aux boulettes de viande et à la sauce tomate: une merveille culinaire rapide à préparer

Les pâtes sont un ingrédient polyvalent que tout le monde aime. Il existe une multitude de formats différents qui sont adaptés à des recettes spécifiques et aux garnitures utilisées. Les tagliatelles se prêtent à de nombreuses préparations, notamment à celle que je vous propose aujourd’hui. Je les ai enrichies de sauce tomate et de boulettes de viande moelleuses.

La combinaison que j’ai choisie est tout simplement parfaite. Ce plat gourmand est une merveille culinaire. Les tagliatelles aux boulettes de viande et à la sauce tomate satisferont toutes les papilles. C’est une recette riche et succulente. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 cl de purée de tomates
1 oignon
1 œuf
30 g de chapelure
½ kg de viande hachée
250 g de tagliatelles
Huile végétale
2 càc d’origan
Paprika
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les tagliatelles aux boulettes de viande et à la sauce tomate?

Pour commencer, mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez l’œuf, la chapelure, du sel, du poivre et du paprika.

Mélangez le tout.

Façonnez les boulettes avec le composé préparé.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

Épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez-les.

Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une grande poêle.

Ajoutez la purée de tomate, l’origan, du sel, du poivre et du paprika.

Poursuivez la cuisson une demi-heure à couvert et sur feu doux.

En attendant, faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau salée.

Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et laissez cuire un quart d’heure en couvrant la poêle.

Égouttez les pâtes et ajoutez-les autres ingrédients.

Mélangez et servez vos tagliatelles aux boulettes de viande et à la sauce tomate.