Steaks de viande aux oignons et aux tomates avec un accompagnement de crudités: un repas sain et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat riche en couleur et en saveur. C’est une recette succulente, réalisée avec des ingrédients légers et sains. Les steaks de viande aux oignons et aux tomates sont riches en protéines et en nutriments. Je les ai servis avec une assiette de crudités composée de chou-fleur, de carotte, de concombre et de poivron. En combinant tous ces ingrédients dans un même plat, vous êtes sûr de faire le plein de vitamines et de sels minéraux. J’ai enrichi mes légumes d’une sauce goûteuse préparée avec de la sauce soja, du vinaigre, du citron, de l’huile d’olive et du miel. L’ensemble apportera une saveur gourmande à vos légumes. La viande est coupée en tranches et garnie d’oignons et de tomates, puis je les ai fait cuire au four. Ensuite, j’ajoute un peu de fromage râpé dessus et je les remets au four, juste le temps de le faire fondre. Le résultat est fabuleux. Ce repas complet fera le bonheur de tous et apportera beaucoup de bienfaits à votre corps. Servez-le avec un verre de vin rouge et de bière artisanale. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette. Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de miel
3 càs de sauce soja
1 poivron rouge
2 càs d’ail haché
2 tomates
Cassonade
Vinaigre
25 cl d’eau
1/3 de chou-fleur
Ciboulette
1 concombre
1 carotte
Un peu de jus de citron
1 oignon violet
80 g de fromage râpé
8 steaks de viande
Paprika
2 càs d’ail haché
Poivre
Sel
Persil
Ciboulette
Huile végétale
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les steaks de viande aux oignons et aux tomates?

Pour commencer, mettez les steaks de viande sur le plan de travail.

Couvrez-les de film transparent et battez-les avec un maillet à viande.

Retirez le film et faites des coupes obliques sur les steaks.

Salez et poivrez.

Ajoutez aussi du paprika et un peu d’huile végétale.

Répartissez correctement l’assaisonnement.

Transférez la viande sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ensuite, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

Épluchez et émincez l’oignon.

Mettez ces derniers dans un bol.

Ajoutez l’eau, du sel, du vinaigre et de la cassonade, mélangez bien.

Répartissez les oignons sur les steaks de viande, puis placez les tomates dessus.

Enfournez-les pour une demi-heure.

En attendant, nettoyez et tranchez le chou-fleur.

Épluchez et hachez la carotte.

Nettoyez le poivron et coupez-les en lanières.

Lavez le concombre et coupez-le en petits morceaux.

Mettez tous ces légumes dans un même récipient.

Ensuite, lavez, séchez et hachez le persil et la ciboulette.

Incorporez-les au composé précédent.

Râpez le fromage sur la viande et remettez la plaque au four, puis laissez cuire 7 minutes, toujours à 200 °C.

Versez l’huile d’olive dans un petit bol.

Ajoutez l’ail haché, la sauce soja, le miel, du poivre et du jus de citron.

Mélangez bien, puis versez le composé obtenu sur les légumes.

Servez les steaks de viande aux oignons et aux tomates en accompagnement avec les crudités.