Spaghettis sautés au poulpe et aux pignons de pin très délicieux

Préparons ensemble ce plat savoureux. Les spaghettis sautés au poulpe et aux pignons de pin vous conquerront à la première bouchée. Ils sont simples mais très délicieux. Ce menu au goût unique plaira à toute la famille. Préparez-le en un rien de temps et servez-le au déjeuner ou au dîner. Le succès sera garanti.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

320 g de spaghettis
400 g de poulpe
15 g de pignons de pin
1 citron (jus et zeste râpé)
1 cuillère à soupe de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les spaghettis sautés au poulpe et aux pignons de pin?

Faire cuire le poulpe et le laisser refroidir pour le couper en petits morceaux.

Pendant ce temps, faire bouillir suffisamment d’eau légèrement salée pour cuire les spaghettis.

Dans une grande poêle, verser l’huile d’olive extra vierge avec les gousses d’ail entières et les faire dorer légèrement.

Hacher le persil, râper le zeste de citron et presser le jus.

Couper le poulpe froid en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle avec les gousses d’ail, puis retirer ces dernières.

Arroser le poulpe avec le jus de citron et dès que les spaghettis sont cuits al dente, les égoutter dans la poêle avec la sauce.

Ajouter une louche d’eau de cuisson et mélanger le tout.

Après quelques minutes, éteindre le feu.

Ajouter les pignons de pin grillés dans une poêle sans matière grasse, le zeste de citron râpé et le persil.

Ajouter du sel, bien mélanger et servir en décorant avec plus de persil et plus de zeste de citron.

Les spaghettis sautés au poulpe et aux pignons de pin sont prêts à être savourés.