Soupe gratinée à l’oignon: une explosion de saveurs fantastique

Pour un dîner gourmand et alléchant, préparez cette soupe gratinée à l’oignon. L’explosion de saveurs dans ce menu émerveillera vos papilles. C’est fantastique. Réunissez les ingrédients pour faire ce délicieux plat et suivez-moi en cuisine pour le réaliser! Le résultat sera une tuerie.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

60 g de gruyère allégé
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 càs de beurre
½ kg d’oignons
750 ml d’eau
Poivre
Sel
Pain complet

Préparation

Comment faire la soupe gratinée à l’oignon?

Peler les oignons et les émincer.

Les faire dorer dans une casserole avec le beurre.

Verser l’eau chaude.

Ajouter le cube de bouillon, du sel et du poivre.

Faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.

Allumer le gril du four.

Trancher finement le pain et le saupoudrer de gruyère râpé.

Répartir le potage dans 2 ramequins et ajouter les pains en surface.

Passer 5 minutes sous le gril du four.

Servir la soupe gratinée à l’oignon.