Soupe de légumes à la viande hachée: nutritive, légère et délicieuse

La soupe est pratique et facile à préparer. Elle est déclinable de mille façons et peut être consommée toute l’année, chaude ou froide. C’est aussi une excellente alliée santé. Grâce à sa forte teneur en eau, elle favorise l’hydratation de notre corps et contribue à couvrir nos besoins hydriques. Elle contient beaucoup de fibres solubles qui améliorent le transit intestinal. Elles participent également à la sensation de satiété en remplissant l’estomac. La soupe est l’une des nourritures les plus riches au plan nutritionnel. Elle est peu calorique et permet de purifier l’organisme. Cette préparation n’est pas toujours appréciée des enfants. Voilà pourquoi je vous recommande d’ajouter des ingrédients savoureux pour les inciter à en manger. Ma recette de soupe de légumes à la viande hachée fera le bonheur des petits et grands. Elle est très délicieuse. Je l’ai préparée avec de nombreux ingrédients sains. Ce plat est nutritif et goûteux. Essayez-la et faites plaisir à toute la famille!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de purée de tomates
200 g de haricots en conserve
100 g de maïs en conserve
1 càs de jus de citron
1 oignon blanc
1 tomate
1 poivron
400 g de viande hachée
Huile végétale
Aneth
Basilic
Romarin
1 càc de paprika
1 càc de sucre
2 gousses d’ail
1 noix de beurre
1 morceau de gingembre frais
1 l d’eau
1 càc de concentré de tomate
4 càs d’orge perlée

Préparation

Comment faire la soupe de légumes à la viande hachée?

Pour commencer, nettoyez, pelez et râpez le gingembre.

Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

Lavez et hachez la tomate.

Épluchez et émincez l’oignon.

Nettoyez et hachez le poivron.

Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajoutez le beurre et faites-le fondre.

Ajoutez la viande hachée, l’ail, le gingembre et le poivron.

Mélangez, puis ajoutez la tomate et le concentré de tomate.

Mettez l’orge dans un bol et ajoutez de l’eau.

Mélangez ces deux ingrédients et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Incorporez la purée de tomates, le sucre et ajoutez un litre d’eau.

Laissez mijoter doucement pendant environ 25 minutes.

Égouttez les haricots et le maïs, mettez-les dans un bol.

Ajoutez le paprika, le jus de citron, du basilic et du romarin.

Mélangez le tout, puis versez le composé obtenu dans la casserole.

Poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure.

Parsemez d’aneth haché et servez la soupe de légumes à la viande hachée.