Soupe aux légumineuses: le plat idéal pour un dîner savoureux et plein de nutriments

J’ai préparé cette soupe avec 3 sortes de légumineuses. Elle est riche en nutriments et en protéines. Ce menu sain se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. C’est un plat très savoureux et appétissant. La soupe aux légumineuses mettra tout le monde d’accord. Elle est parfaite pour un dîner en famille. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (678,54 Kcal par portion)

Ingrédients

120 g de purée de tomates
2 carottes
1 oignon
200 g de lentilles en pot
250 g de pois chiches en conserve
250 g de haricots en conserve
Sel
Huile d’olive
1 branche de romarin
3 feuilles de laurier

Préparation

Comment faire la soupe aux légumineuses?

Éplucher la carotte et l’oignon, les hacher.

Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter la sauce tomate.

Saler et laisser cuire quelques minutes.

Incorporer les légumineuses et le laurier.

Couvrir d’eau et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes sur feu doux.

Ajouter le romarin et terminer la cuisson.

La soupe aux légumineuses est prête à être servie.