Si vous n’avez jamais mangé de veau, alors c’est l’occasion d’en tester avec cette recette savoureuse de veau au vin blanc 

Contrairement à ce que l’on peut penser, il est très facile de préparer une recette à base de veau, comme c’est le cas de cette variante au vin blanc. Riche en goût, dotée d’une bonne texture et agréable pour tous les palais, ce plat va en ravir plus d’un. D’ailleurs, c’est une recette qui se prépare à tous les moments de l’année. 

Si vous n’avez jamais mangé de veau, alors c’est l’occasion d’en tester avec cette recette savoureuse de veau au vin blanc 

Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre recette : 

  • 800 grammes de bœuf pour le ragoût
  • 1 poireau
  • 1 gros poivron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge moyen
  • Poivre
  • 1 carotte
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • Huile d’olive vierge extra
  • Vin blanc

Voici les étapes à suivre pour votre délicieuse recette

  1. Tout d’abord, découpez la viande en morceaux moyens et nettoyez-la soigneusement en éliminant les parties grasses indésirables. Mettez de côté.
  2. Ensuite, coupez finement en julienne le poivron vert et le poivron rouge. Tranchez le poireau et la carotte en fines rondelles et épluchez les gousses d’ail en les coupant en julienne.
  3. Puis, dans une casserole, versez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et chauffez à feu moyen. Ajoutez les poivrons, le poireau, l’ail et la carotte.
  4. Maintenant, faites revenir pendant environ 5 minutes à feu doux, assaisonnez d’une pincée de sel. Après cette période, augmentez le feu et incorporez le bœuf.
  5. Ensuite, saisissez à feu vif pendant quelques minutes, en remuant pour que la viande prenne une couleur uniforme.
  6. Par la suite, incorporez la cuillère à soupe de sauce tomate, mélangez et ajoutez un verre de vin blanc (200 ml). Choisissez un bon vin spécial pour la préparation du repas. 
  7. Ensuite, maintenez à feu vif pendant environ 5 ou 6 minutes pour évaporer l’alcool. Ajoutez un verre d’eau ou de bouillon, assaisonnez de sel et de poivre.
  8. Enfin, si vous utilisez une cafetière à expresso, fermez-la et laissez-la monter. Elle prendra environ 20 minutes. Après ce laps de temps, retirez-la du feu et ouvrez la casserole une fois que vous avez abaissé le poids.
  9. Si vous constatez qu’il reste suffisamment de bouillon, laissez-le réduire à feu vif sans couvrir la casserole jusqu’à obtenir une sauce à votre goût.