Schicchiata aux aubergines et aux tomates cerises: un apéritif d’été super bon et gourmand

La recette de ce jour est un plat italien super bon. Elle ressemble à une pizza. La pâte est très fine, mais la garniture est insérée directement dedans, comme une focaccia. Ce plat est appelé « schiacciata ». Il s’agit d’un pain plat croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette traditionnelle toscane se déguste le plus souvent à l’apéritif. Ici, je l’ai enrichie d’aubergines, de tomates cerises et de parmesan. 3 ingrédients simples qui rendront votre plat gourmand. Cette recette au goût exceptionnel fera le bonheur de vos convives. La schicchiata aux aubergines et aux tomates cerises est très facile à préparer. La pâte est préparée avec un mélange d’eau, de farine et d’huile d’olive. Elle ne contient même pas d’œufs. Les légumes doivent être coupés en fines tranches avant d’être insérés dans la pâte. Notez que je ne les ai pas précuits. Ils apporteront une douceur exceptionnelle à votre plat et le rendront super bon. Maintenant, réunissez les ingrédients pour faire ce plat italien authentique et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 tomates cerises
35 g de parmesan râpé
1 aubergine ovale noire
2,5 cl d’huile d’olive
1 verre d’eau
100 g de farine
Basilic frais
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la schicchiata aux aubergines et aux tomates cerises?

Pour commencer, vous devez nettoyer les tomates cerises et l’aubergine.

Ensuite, tamponnez-les délicatement avec du papier absorbant.

Tranchez-les finement et mettez-les de côté.

Maintenant, préchauffez votre four à 200 °C en mode statique.

Lavez, séchez et hachez le basilic.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le parmesan râpé et un peu de sel.

Versez l’eau petit à petit en continuant à mélanger.

Ajoutez l’huile de la même manière.

Fouettez bien le tout.

La pâte doit devenir crémeuse et homogène.

Plongez les légumes dedans et enrobez-les bien de la pâte.

Recouvrez une plaque tapissée de papier cuisson.

Répartissez la préparation dessus et égalisez-la correctement.

Arrosez d’un filet d’huile, puis saupoudrez de sel et de poivre.

Enfournez pour environ 40 minutes.

La surface doit devenir dorée.

La schicchiata aux aubergines et aux tomates cerises est prête à être servie.