Scarpaccia aux courgettes et au parmesan: goûteuse, légère et moelleuse

La scarpaccia aux courgettes et au parmesan est un gâteau salé goûteux et léger. Ce délicieux plat italien vous plaira. Il est parfait pour vos apéritifs et buffets. Sa pâte est moelleuse et sa saveur riche. Réalisez cette merveille avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

40 g d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
32 cl d’eau tiède
200 g de farine
400 g de courgettes
Romarin
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la scarpaccia aux courgettes et au parmesan?

Laver les courgettes, couper quelques rondelles et râper le reste.

Laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger l’eau avec l’huile, du sel et du poivre dans un bol.

Incorporer lentement la farine, puis le parmesan.

Presser les courgettes et les joindre au mélange.

Saler, poivrer et mélanger.

Verser le composé obtenu sur une plaque tapissée de papier cuisson et l’égaliser.

Disposer les rondelles de courgettes en surface et ajouter un peu de romarin.

Enfourner la scarpaccia aux courgettes et au parmesan pour une demi-heure.