Saumon gratiné aux olives et aux tomates cerises: succulent, sain et irrésistible

Préparons ensemble ce plat succulent! Le saumon gratiné aux olives et aux tomates cerises est irrésistible. C’est une recette saine, légère et invitante. Elle fera le bonheur de toute la famille. La panure est enrichie de citron et de parmesan. Elle apporte un goût exceptionnel à votre plat. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

5 càs de chapelure
2 tranches de saumon frais
1 càs de parmesan râpé
Olives Taggiasca
4 tomates cerises
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Zeste râpé de citron
1 brin de persil
Sel

Préparation

Comment faire le saumon gratiné aux olives et aux tomates cerises?

Retirer les arêtes du poisson et rouler l’une des extrémités vers l’intérieur.

Fixer avec une ficelle de cuisine.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, le zeste râpé de citron, du sel, l’ail et le persil hachés.

Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y disposer le saumon et le saupoudrer de la panure.

Laver les tomates cerises et les couper en dés, les répartir sur le poisson.

Ajouter les olives, saler et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Le saumon gratiné aux olives et aux tomates cerises est prêt.