Saumon à la sauce crémeuse aux échalotes: un plat succulent et alléchant

Voici une recette fabuleuse, excellente pour un dîner en famille. Le saumon à la sauce crémeuse aux échalotes est riche en goût. Ce menu est succulent et alléchant. Cette méthode simple sublimera votre poisson. Il sera divinement bon. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poignée d’amandes effilées
½ verre de vin
4 càs de crème épaisse
2 échalotes
4 pavés de saumon
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le saumon à la sauce crémeuse aux échalotes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une poêle, faire dorer le poisson rapidement après l’avoir assaisonné.

Le transférer dans un plat à four.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Peler et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Ajouter le vin et le laisser réduire 2 minutes sur feu vif.

Incorporer la crème, saler et poivrer.

Faire épaissir quelques instants.

Verser la sauce sur le saumon.

Faire griller les amandes au four.

Mettre le poisson sur une assiette.

Le napper de la sauce et parsemer des amandes.

Le saumon à la sauce crémeuse aux échalotes est prêt à être servi.