Sardines panées aux raisins secs et aux pignons de pin: croustillantes et gourmandes

Vous allez adorer ces sardines panées aux raisins secs et aux pignons de pin. Elles sont fascinantes. Cette recette toute simple séduira tout le monde. Elle est d’une bonté exceptionnelle. Préparées de cette manière, vos sardines seront gourmandes et croquantes. Elles sont enrobées d’une panure spéciale. Vous pouvez les faire frire ou les enfourner pour un rendu plus léger. Testez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g de pignons de pin
½ verre de vinaigre de vin blanc
1 càc de persil haché
2 càs de parmesan râpé
1 gousse d’ail
250 g de chapelure
550 g de sardines
q.s de farine
3 œufs
30 g de raisins secs
Sel

Préparation

Comment faire les sardines panées aux raisins secs et aux pignons de pin?


Nettoyer les sardines et les ouvrir comme des livres, les rincer.

Les faire tremper rapidement dans le vinaigre.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, l’ail, du sel, le persil, les pignons de pin et les raisins secs.

Égoutter les poissons et les fariner, les regrouper deux par deux.

Les passer dans la chapelure en pressant avec les mains.

Les passer dans les œufs battus, puis à nouveau dans la chapelure.

Les faire frire dans de l’huile bien chaude, en les faisant dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Les sardines panées aux raisins secs et aux pignons de pin sont prêtes à être servies.