Sardines au vin blanc des pêcheurs : une nouvelle recette succulente à tester

Voici comment préparer les sardines au vin blanc des pêcheurs. Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour une recette qui donne l’eau à la bouche. 

Cuisinez ces poissons de la bonne façon ! 

Cette recette des pêcheurs promet un goût exquis et un plat à base de fruits de mer qui va émerveiller les papilles. Arrêtez avec les préparations au four ou à la poêle classique qui manquent de saveur. 

Cette nouvelle façon de cuisiner va laisser tout le monde bouche bée. Servez cette préparation en guise de second plat et découvrez sans plus attendre les ingrédients qui le composent. 

Sardines au vin blanc des pêcheurs : une nouvelle recette succulente à tester 

Temps de préparation : 25 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Ingrédients 

  • 1 kg de sardines
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 vin blanc
  • 1 oignon
  • 30 g de chapelure
  • 1 brin de persil
  • sel au goût

Comment préparer les sardines au vin blanc des pêcheurs ?

  1. Dans une poêle antiadhésive, versez de l’huile d’olive extra vierge; 
  2. Mettez sur le feu et ajoutez l’oignon que vous allez faire sauter; 
  3. Ajoutez un peu de vin blanc pour déglacer; 
  4. Lavez les tomates et coupez en carrés; 
  5. Ajoutez à la précédente préparation et faites cuire; 
  6. Remuez de temps en temps; 
  7. Comptez 30 minutes de cuisson à feu moyen; 
  8. Une fois la cuisson terminée, préparez un plat allant au four; 
  9. Mettez-y les sardines bien propres et sans tête; 
  10. Ajoutez une couche de chapelure ainsi que les tomates cuites et le persil haché; 
  11. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes à 180°C; 
  12. Servez les sardines chaudes avec du riz parfumé, des légumes grillées et surtout un verre de Sauvignon Blanc, de Chardonnay ou encore de Riesling.