Salade fraîche au thon et aux haricots : à la fois savoureuse et gourmande 

Cette salade au thon et aux haricots peut très bien être servie en guise d’accompagnement que de plat principal. En effet, c’est un mélange qui sait réconforter les papilles en ces journées ensoleillées. C’est une préparation que vous devez absolument tester pour son goût unique qui d’ailleurs parfaitement relevé par l’assaisonnement. Dégustez-en au déjeuner. 

Salade fraîche au thon et aux haricots : à la fois savoureuse et gourmande 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos : 15 minutes 

Portions : 3 

De quoi avez-vous besoin pour faire cette recette de salade originale ? 

  • 300 g de salade verte ou composée (radicchio, frissé et laitue))
  • 1 concombre (gros (environ 250 gr)
  • 160 g de thon naturel
  • 1 oignon (moyen)
  • 200 g de haricots cannellini, en conserve
  • sel au goût
  • vinaigre de vin blanc au goût
  • 200 ml de vinaigre de vin blanc (pour mariner)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Comment réaliser votre salade de thon et de haricots ? 

  1. Lavez les haricots en conserve et retirez toute l’eau; 
  2. Mettez dans un bol et couvrez de vinaigre pendant 15 minutes; 
  3. Dans un autre bol, coupez la salade et lavez bien; 
  4. Dans un grand bol, mettez toute la salade et obtenez des rondelles de concombre; 
  5. Coupez l’oignon en fines tranches et ajoutez le thon; 
  6. Laissez dans un bol et passez au frigo; 
  7. Egouttez les haricots et laissez pendant 10 minutes; 
  8. Ajoutez les haricots et assaisonner d’huile, de filet de vinaigre et de sel; 
  9. Mélangez et dégustez.