Salade d’œufs durs: riche en protéines et succulente

La salade d’œufs durs est riche en protéines de haute qualité. Elles sont faciles à assimiler et à utiliser par l’organisme. Les œufs sont aussi une bonne source de vitamines et de minéraux. Cette recette succulente est parfaite pour un repas en famille. Vous pouvez la savourer même si vous êtes au régime. Sa préparation est ultra simple. Il vous suffit de faire cuire les œufs, de les couper en morceaux et de les garnir de quelques ingrédients classiques. La mayonnaise et la moutarde rendent votre salade crémeuse et gourmande. J’ai également ajouté des câpres et du paprika, pour avoir un arôme plus prononcé et un goût exceptionnel. Vous pouvez l’enrichir de feta, d’asperges, d’avocat, d’anchois ou encore de fèves. N’oubliez pas de laisser votre salade reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de la servir. C’est le plat idéal pour vous rafraîchir lors des journées chaudes d’été. Vous pouvez l’emporter pour un pique-nique. Et si vous recherchez la boisson idéale à servir avec cette délicieuse salade, je vous recommande un bon verre de vin blanc aux notes fruitées et florales, comme le Chardonnay. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 petit oignon rouge
5 cornichons marinés
1 càs de paprika doux
1 càs de moutarde
1 càs de mayonnaise
4 œufs
Huile d’olive
Sel
Poivre
Persil
Ciboulette
1 càs de câpres

Préparation

Comment faire la salade d’œufs durs?

Pour commencer, mettez les œufs dans une casserole d’eau froide.

Laissez-les cuire 8 minutes à compter de l’ébullition.

Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.

Attendez qu’ils soient complètement froids avant de les écaler.

Mettez-les dans un saladier.

Salez et poivrez.

Arrosez-les d’un filet d’huile.

Ensuite, épluchez l’oignon, hachez-le finement et mettez-le également dans le saladier.

Rincez les câpres et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Assaisonnez de paprika, de moutarde et de mayonnaise.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Coupez les cornichons en petits morceaux.

Hachez le persil et la ciboulette.

Ajoutez le tout à la salade.

Enfin, mélangez et mettez au frais pendant 2 heures.

Vous pouvez maintenant servir votre salade d’œufs durs.