Salade de tomates et de poivrons aux fines herbes: servez-la avec des tranches de pain, votre déjeuner sera léger et délicieux

La recette de ce jour est un plat sans cuisson au goût unique et très parfumé. Je l’ai préparée avec quelques ingrédients que j’ai trouvés en cuisine. Les tomates sont non seulement polyvalentes, mais aussi pleines de nutriments. Elles sont riches en vitamine C, en eau et en antioxydants. C’est l’un des aliments à privilégier dans le cadre d’un régime minceur ou pour une alimentation saine et équilibrée. Je l’ai utilisé pour faire une salade goûteuse et aromatique. Je la sers avec quelques tranches de pain au déjeuner. Cela suffit pour me rassasier. La salade de tomates et de poivrons aux fines herbes est fraîche et gourmande. J’ai utilisé des condiments simples pour rehausser sa saveur. L’ensemble est magnifique. Lisez la recette et réalisez-la en un rien de temps! Votre plat aura un énorme succès.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

3 gousses d’ail
1 oignon
1 poivron
900 g de tomates
1 bouquet d’aneth
1 càc de sel
1 càc d’herbes aromatiques
1 càc de miel
2 càs de vinaigre de cidre de pomme
6 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de tomates et de poivrons aux fines herbes?

Pour commencer, épluchez et hachez l’oignon.

Rincez, séchez et hachez l’aneth.

Hachez également les herbes.

Coupez le poivron en deux, retirez ses graines et filaments, lavez-le et hachez-le au couteau.

Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, mettez la moitié dans un bol.

Ajoutez la moitié de l’oignon et de l’aneth.

Maintenant, prenez un autre bol et versez l’huile dedans.

Ajoutez le vinaigre et le miel.

Incorporez l’ail et les herbes hachées.

Mélangez bien le tout.

Versez la moitié de ce composé sur les tomates dans l’autre bol.

Ajoutez le poivron et le reste d’oignon et d’aneth.

Ajoutez également les tomates restantes.

Versez le reste de vinaigrette.

Mélangez et couvrez d’un film alimentaire.

Mettez au frais pendant 40 minutes.

La salade de tomates et de poivrons aux fines herbes est prête à être dégustée.