Salade de riz aux petits pois et aux crevettes: un plat sain, léger et plein de saveur

À la recherche d’un menu délicieux et simple pour un pique-nique? Je vous recommande cette magnifique salade de riz aux petits pois et aux crevettes. Elle est alléchante et pleine de saveur. Ce plat léger est composé d’ingrédients sains et faciles à dénicher. Allons en cuisine pour la préparer! Votre salade sera exceptionnelle.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

4 tomates
20 g de raisins secs
50 g de maïs en boîte
100 g de petits pois
80 g de riz
100 g de crevettes décortiquées et cuites
Poivre
Sel
Aneth
Jus d’1 citron
Feuilles de salade

Préparation

Comment faire la salade de riz aux petits pois et aux crevettes?


Rincer le riz et le faire cuire en suivant les instructions sur l’emballage.

L’égoutter et le mettre dans un bol contenant des feuilles de salade au fond.

Plonger les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter.

Les ajouter au riz.

Incorporer les raisins secs et le maïs égoutté et rincé.

Laver les tomates cerises, les couper en quartiers et les joindre aux autres ingrédients.

Ajouter également les crevettes.

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’aneth haché, du sel et du poivre.

Verser cette préparation dans le bol et mélanger.

Servir la salade de riz aux petits pois et aux crevettes.