Salade de riz aux légumes et au thon: un plat sain, léger et très savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer une délicieuse salade avec du riz, du thon, du fromage et des légumes. Le tout est assaisonné d’une vinaigrette simple. Cette recette colorée et fraîche vous plaira. C’est un menu léger, sain et très savoureux. La salade de riz aux légumes et au thon est excellente pour un déjeuner d’été. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes

Ingrédients

Fromage
Maïs
Riz basmati ou à grains longs
2 càs de vinaigre de Xérès
Tomates cerises
6 bâtonnets de crabe
1 boîte de thon
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon
Sel
3 càs d’huile d’olive
Origan

Préparation

Comment faire la salade de riz aux légumes et au thon?


Porter une casserole d’eau à ébullition.

Ajouter le riz et une cuillerée de sel.

Faire cuire en suivant les indications sur le paquet.

Égoutter et laisser refroidir dans un bol.

Ajouter les légumes hachés et les morceaux de bâtonnets de crabe.

Incorporer le thon égoutté, le maïs et les tomates cerises lavées et coupées en quartiers.

Ajouter également les dés de fromage.

Assaisonner de sel, de vinaigre, d’huile et d’origan.

Bien mélanger et servir la salade de riz aux légumes et au thon.