Salade de poivrons au thon et aux olives: un plat sain, coloré et super bon

Envie d’un plat délicieux et léger? Réalisez cette salade de poivrons au thon et aux olives en un rien de temps. Elle vous séduira par son apparence alléchante et son goût exceptionnel. C’est un menu très coloré et savoureux. Les ingrédients qui le composent sont sains et peu caloriques. Le poivron est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine C. Autant de nutriments qui sont essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Ce légume estival apporte bien plus que de la couleur à nos plats. Il nous aide à prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Sa richesse en vitamine C en fait un aliment essentiel pour le système nerveux. Il stimule aussi nos défenses immunitaires. Combinés aux autres ingrédients utilisés, le poivron vous permet d’obtenir une salade succulente et nutritive. Je les ai épluchés pour les rendre plus digestes. Suivez bien la procédure pour réussir la recette à la perfection! Votre salade sera d’une bonté incomparable. Vous pouvez ajouter un peu de vinaigre balsamique à la sauce. Il rehaussera la saveur de votre plat. Lisez maintenant la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g de câpres
30 g d’olives vertes
30 g d’olives noires
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
300 g de thon à l’huile
Persil
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de poivrons au thon et aux olives?

D’abord, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Rincez les poivrons et placez-les dans un plat à four.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Mettez-les dans un sac alimentaire, fermez et laissez refroidir.

Ensuite, épluchez les poivrons, retirez également leurs graines et filaments.

Tamponnez-les avec un torchon propre et coupez-les en lanières.

Récupérez-les dans un bol et ajoutez les olives ainsi que les câpres.

Égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le aux autres ingrédients.

Assaisonnez de sel, d’huile et de persil haché.

La salade de poivrons au thon et aux olives est prête à être dégustée.