Salade de pois chiches et de légumes grillés: une recette peu calorique et rafraîchissante

Pour une alimentation saine et équilibrée, il est important de bien choisir les ingrédients, mais aussi le mode de cuisson. Cette salade de pois chiches et de légumes grillés est parfaite. Elle est adaptée à tous, en particulier à ceux qui suivent un régime. C’est une recette peu calorique et savoureuse. Elle est aussi très rafraîchissante. Essayez-la! Vous l’apprécierez.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Tomates cerises
2 poivrons
2 aubergines
Huile d’olive
Herbes aromatiques
1 gousse d’ail
300 g de pois chiches cuits en conserve (poids égoutté)
Citron
Roquette
Vinaigre de cidre
Menthe

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches et de légumes grillés?


Laver les aubergines et les couper en tranches.

Nettoyer les poivrons en retirant leurs filaments blancs et graines.

Les découper également en tranches.

Les faire griller sans ajouter de matière grasse.

Les transférer dans un saladier.

Ajouter de l’huile, l’ail râpé, de la menthe, du sel et du vinaigre de cidre.

Laisser mariner pendant une bonne heure.

Égoutter les légumineuses et les rincer, puis les sécher avec des serviettes en papier.

Les ajouter aux légumes.

Ajouter les tomates coupées en deux et la roquette hachée.

Saler et servir la salade de pois chiches et de légumes grillés.