Salade de pois chiches aux légumes: un plat estival sain et riche en goût

Préparez cette délicieuse salade de pois chiches aux légumes avec moi! Elle est très colorée et savoureuse. Ce menu estival au goût exceptionnel séduira petits et grands. Il est simple, bon marché et super délicieux. Réunissez vite les ingrédients pour le réaliser et attachez votre tablier. Votre salade sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de tomates cerises
1 poivron
2 carottes
2 pommes de terre
1 aubergine
2 courgettes
1 branche de romarin
3 feuilles de laurier
300 g de pois chiches secs
1 brin de persil
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
3 càs de chapelure
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches aux légumes?


La veille, faire tremper les légumineuses dans de l’eau.

Les rincer et les faire cuire avec beaucoup d’eau, le romarin et le laurier.

Préchauffer le four ventilé à 220 degrés.

Peler les légumes si nécessaire, les nettoyer et les couper en petits morceaux.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les répartir entre les légumes.

Saler, poivrer et huiler.

Saupoudrer la surface de chapelure.

Enfourner pour 35 minutes, puis laisser refroidir.

Égoutter les pois chiches, les laisser refroidir.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter le persil et l’ail hachés et arroser d’un filet d’huile d’olive crue.

Servir la salade de pois chiches aux légumes.