Salade de pois chiches au thon et à l’avocat: un menu léger, nutritif et succulent

Voici un plat sain et riche en nutriments. La salade de pois chiches au thon et à l’avocat est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient très bien. Cette recette plaira à tout le monde. Vous pouvez l’enrichir d’olives et de câpres ou encore ajouter de la feta. C’est une salade polyvalente, mais surtout très délicieuse. Personne ne pourra résister à tant de bonté. Ce plat coloré conquerra vos convives. En consommant cette salade, vous faites le plein de vitamines, de fibres et de bonnes graisses, dont l’oméga-3. L’avocat contient aussi beaucoup de potassium et le thon est riche en phosphore. Les pois chiches, quant à eux, augmentent la sensation de satiété. Tout dans ce plat est essentiel au bon fonctionnement de nos organes. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 15 minutes
Portions: 4 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 petit oignon
2 tomates
1 poivron
250 g de pois chiches cuits
2 boîtes de thon au naturel
1 avocat
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches au thon et à l’avocat?

D’abord, égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol.

Égouttez également le thon et émiettez-le, ajoutez-le aux pois chiches.

Lavez l’avocat, coupez-le en deux, retirez son noyau et découpez la pulpe en morceaux.

Lavez les tomates cerises et coupez-les aussi en petits morceaux.

Nettoyez le poivron en le coupant en deux et en retirant ses graines et filaments.

Coupez-le en morceaux.

Épluchez et hachez l’oignon.

Ajoutez tous ces ingrédients aux pois chiches et au thon.

Mélangez bien.

Assaisonnez de sel et d’huile d’olive.

Mélangez à nouveau et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

La salade de pois chiches au thon et à l’avocat est prête à être savourée.